232056 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆☆☆ホームベーカリー実験室☆☆☆

☆☆☆ホームベーカリー実験室☆☆☆

雑穀ブレッド

ご飯に加えて食べる「雑穀」をパンに入れてみましょう。

ちなみに私が使ったのは「穀ゆたか」という、
黒米、ゴマ、大麦など8種類の穀物が入ったものですが
市場にたくさんある同じようなものでも作れると思います。

「雑穀ブレッド」1斤用
強力粉    240g
雑穀     35g
牛乳     210g
黒糖(砂糖) 15g
塩      5g
バター    12g
イースト   2.7g

雑穀を、しばらく炒って、室温まで冷やしたあとミルサーなどで粉砕。
あとは全ての材料をホームベーカリーに入れて食パンコースへ。

2005-11-25 21:36:56

ちなみに↑は、「裏技」で紹介している
「ホームベーカリーで穴なし山形パン」の方法で焼いています。


© Rakuten Group, Inc.